هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حساء الكراث بالبطاطا

    قمركم كلكم
    قمركم كلكم


    عدد المساهمات : 89
    تاريخ التسجيل : 27/11/2007

    GMT - 8 Hours حساء الكراث بالبطاطا

    مُساهمة من طرف قمركم كلكم الأربعاء يناير 09, 2008 7:24 am



    حساء الكراث بالبطاطا Large_2358



    حساء الكراث بالبطاطا المقادير
    [size=18]4 بصلات كراث متوسطة ـ كبيرة.ـ 6 حبات بطاطا. ـ 1 لتر من الماء الساخن.ـ 5 مكعبات من مكثف الخضار.ـ 2 ملعقتا طعام من زيت الزيتون.ـ ¼ ملعقة شاي من الملح. ـ 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الفلفل الاسود المطحون.ـ 4 ملاعق طعام من الكريم المكثف (double cream).ـ 100 ملليتر من الحليب (اختياري). طريقة التحضير:* اقطع جذور بصلات الكراث، ثم اقطع كل بصلة طوليا ومناصفة واغسلها جيدا بالماء البارد وتأكد من عدم وجود تراب بين طيات الأوراق. اغسل حبات البطاطا جيدا والجأ الى تقشيرها قبل ان تقطع كل حبة الى ثمانية مكعبات.افرم اوراق الكراث بشكل خشن. حم بعض زيت الزيتون في قاع الطنجرة وزد عليه قطع الكراث ومكعبات البطاطا.بعد ذلك، حرك الخليط قبل ان تغطي الطنجرة مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. واثناء ذلك تابع تحريك الخليط من وقت لآخر حتى تمنع احمراره. بعدها اعمل على تذويب 5 مكعبات من مكثف الخضار في لتر من المياه الساخنة، واضف السائل الى الخليط، ثم غط الطنجرة واترك الطعام على نار هادئة لمدة 10 دقائق اخرى حتى تنضج البطاطا.عند التأكد من نضوج البطاطا، يمكن البدء بتناول الحساء بعد اضافة بعض الملح والفلفل الاسود المطحون. البعض يفضله كما هو والبعض الآخر يفضل عصارته أي ما تبقى منه من سائل بعد عصره. بعض الناس ايضا يعمدون الى اضافة الكريم المكثف الى الحساء قبل تناوله.* حساء الكراث بالبطاطا من الأطباق المفضلة في فصل الشتاء، لأهميته الغذائية، ولمذاقه الطيب.* بعض الناس يرغبون في الحساء، حيث يكون مطبوخا بالبصل، ويمكن اضافة بصلتين مفرومتين الى خليط الكراث والبطاطا في البداية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 4:12 am